свеча воспоминаний

Сто свечей задую сразу,
Чтоб зажечь с тобой одну.
Вспоминай, уснувший разум -
Кто, откуда и кому:

Ты садилась на колено,
Руки грела в волосах,
Душу выпила до тлена –
След остался на губах.

Расстилала бархат ночи,
Наполняла грусть вином,
И смыкались в неге очи,
Наслаждаясь сладким сном.

За калитку уходила,
За собой в луга звала,
Колдовством с ума сводила,
Для меня венки плела.

В белом саване черёмух
Схоронили мы любовь.
От свечи мне свет на помощь -
Вспомнить и проститься вновь.


Рецензии