Усталый бармен

Мой старенький район ,
убогий бар ,
где завсегдатаи по вечерам
в нём отдыхают .
По радио - ,, Ретро FM ,,
о прошлой жизни нам напоминает .

За крайним столиком сидят,
три путника - они устали .
И то , что заполночь ,
и им пора домой ,
за разговорами не замечали.

Усталый за день бармен чуть не спит ,
Джо Кокер хрипло песню напевает .
И в памяти у каждого звучит ,
мелодия воспоминаний .

Давно ушла крикливая толпа ,
нас песнями и матом оглушая .
Уж город спит ,
и нам уж спать пора .
До новых встреч ,
мы бар свой закрываем .

Настанет утро и опять
Джо Кокер или Лепс будет звучать .
В дневной тиши бар полуспит ,
он новых сил на вечер набирает .
А вечером шумит , гудит ,
в дыму табачном зависает .

Всё теже лица , музыка всё та  ,
и шум толпы , что в баре засидится .
Усталый бармен  как всегда ,
меж ними будет суетиться .


Рецензии