Даётся по вере

Чтоб жизни сгладить острые углы,
Упрямо сочиняю небылицы –
Творю стихи с усердием пчелы,
Ванили в них добавив иль корицы…

Быть может, в них с три короба привру,
Зато от них кому-то станет легче,
Тем паче, привилегия старух –
Детишкам гладить слабенькие плечи…

Зачем стихом на раны сыпать соль? –
Вам разве не хватает грубой прозы?!
Прочти мой стих – он уменьшает боль,
Ну, улыбнись!.. Давай-ка вытрем слёзы…

Нам нужен созидательный настрой…
Вы слышали – добрее стали звери?!
Жаль, не хватает веры нам порой –
Сказал Христос: - Даётся вам по вере!..

12.12.17


Рецензии
Люба,я просто в восторге
от Вашей стихотерапии!
Дай вам Бог здоровья и
вдохновения неиссякаемого,
чтобы творить добрые дела!
Вы мудрая женщина!
Рада,что могу читать Вами
написанное!

Римма Дроздова   12.12.2017 12:11     Заявить о нарушении