без Тебя

в Европе скоро Рождество, на улицах огни
снежинки искрами блестят на фоне черепиц 
меня закинула судьба в заштатный городок
остывший кофе на столе... Ты очень далеко... 

вернусь, и вихри суеты завоют, закружат
и цепко держат в кандалах, и не дают сбежать
и мы цепляемся за быт, а он вцепился в нас
но будет миг, когда поймешь, что жизнь идёт сейчас

в таверне старой, за простым бревенчатым столом
сижу, уставившись в окно, и думаю о всём.
о том, что важно для людей, о радостях простых
и всё бы было хорошо, была бы рядом ты…

старинный маленький отель, камином зал согрет
хозяйка кофе принесёт, предложит тёплый плед
пушистый кот лежит клубком и создаёт уют
так близко счастье – лишь тебя мне не хватает тут


Рецензии