Вечерние

А трамвай скрипит и стонет.
Путь по кругу скучен. Тонок
провод жизни. Сумрак. Холод.
Сжался день, и снега нет.
Ждут трамвай седой мужчина,
дама в сером палантине,
дети в курточках спортивных
и чудаковатый дед.
Был и он красив и счастлив.
Помнится, ходили чаще
в этом городе трамваи,
дни погожие, снега.
И деревья были выше,
небо чище, ярче крыши.
Круг за кругом, год за годом -
словом, суете сует.
Кот бездомный – бедолага
В подворотне лижет лапы.
Он сегодня сыт – и Слава …
сами знаете, кому.
Все находят то, что ищут,
будет день, и будет пища.
Кот пророчит между прочим –
выпадет к рассвету снег.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.