Это Сибирь, брат. Сингл

G/C
1. Кемерово, Томск, Новосиб, Абакан,
Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Тюмень, Курган,
Это моя, так сказать Родина, треть России,
Это Сибирь, братан!

Есть такой стереотип, что все здесь
Только водку пьют и в бане моются,
На самом деле есть чуток, на счет бани,
А так в этом образе неправда кроется.

Просто кто-то дальше своего носа не был,
Россию не видел, а сочиняет небыль.
Здесь очень много людей сознательных,
Душою чистых, в жизни доброжелательных!

И даже когда ты стоишь на горе Арарат,
Где-то там, на Северо-востоке,
                D/H
Есть огромная территория,
                G
И это Сибирь, брат!

2. У нас говорят морозы такие,
Что слюна на лету застывает!
Не знаю, не знаю, если честно не видел,
Но на себя попадёшь, то бывает.

Медведей я видел только в зоопарке,
Хотя бесспорно они в тайге водятся,
Ещё этот, Тунгусский метеорит,
Тоже где-то там, в тайге находится.

Много разумных и честных людей,
Попал в передрягу, помогут!
Ну, а вообще, если дебоширить будешь,
По шее дать тоже могут!

Здесь в принципе каждый любит свою Родину,
Беден он, или богат,
Уж так на Руси повелось,
И это Сибирь, брат!

3. А летом красотища, какая:
Реки, леса, озёра, птицы летают,
Но вот тут скрывать не буду, куда деваться,
Комары – это да, от души кусают.

Сибирь так-то не курортный район,
Но тут такие места бывают,
Горный Алтай, Обь, Енисей, Иртыш, Томь,
Кедровые шишки, мёд,
И много всяких полезных растений произрастают.

Если голова на плечах есть,
И руки растут из места правильного,
То, в общем, здесь не пропадешь,
Характер конечно закалится,
Как из металла плавильного.

Я всю Россию люблю!
Но в наших местах просторы,
И здесь мне дышится легче во сто крат,
Приезжай в гости, здоровье поправишь,
Ведь это Сибирь, брат!!!

© С. С. Корольков, 04.09.2013
----------
http://stepan-korolkov.ru/
https://goo.gl/SL7PFB


Рецензии
Здравствуй,Степан!
Можешь мне эту песню скинуть
в ВКонтакт?
Буду рад,если да.
Кстати,готовится сборник
Лучших Поэтов Руси "Звезда Руси"
Даёшь добро,что твои Произведения
будут ЗДЕСЬ?
Внимательно слежу за продвижением
Твоего Творчества...
Тяжело одному?
Но один в поле воин.
Дело за ИСКРЕННОСТЬЮ.
А она у тебя есть.
ЖДУ ОТВЕТА.
Не тяни...
С Уважением.

Добрый Ян   14.12.2017 21:11     Заявить о нарушении