Год Желтой Собаки. 2018

Фейерверков взметаются «маки»,
Всех расцветок цветы, звездный дождь! –
По-китайски – Год Желтой Собаки,
Мы, хотя не китайцы, но всё ж….

Мы по образу их поступаем,
А, порой, и похожи до слёз:
Те – живут по законам стаи,
Этот - лается, точно пёс.

И не только собаки. Примером
И иной человек подойдёт:
Кто-то ест бегемотом, не в меру,
Тот – вальяжен, ленив. Точно! - Кот!

Кто-то всех пожирает удавом,
Кто стрекочет на все голоса…,
Ну а этот: хвост – влево, хвост – вправо, -
С виду волк, а по сути – лиса.

А иные…, да всех и не знаю,
Много нас под холодной луной,
В одиночку, по парам и в стаях
Мы живем на планете одной.

Так давайте, хоть с этого года,
С новогодних гуляний и встреч
Мы решим, что начнем и природу,
И зверей, и планету беречь.

Будем петь, и гулять, и дурачиться,
Но давайте условимся в том:
В Год Собаки не будем собачиться,
Будем жить, «не виляя хвостом».

И как общей земли нашей житель,
Понимая, что жизнь не проста,
Вы холодной зимой накормите
Хоть собаку. Хотя бы кота …

12.12.2017  Санкт-Петербург
С. Богатырев


Рецензии
Классно. А "творят волшебство поэты" я читала, и даже рецензию оставила!
Хорошего мореходства!
Ну и прочего-тоже!

Екатерина Синесгерева   05.02.2018 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.