I wandered with interest in London

Я бродил с интересом по Лондону...
       

Звучал 2000-м Биг-Бена звон  полночный!!!
Бродил по Лондону...  Вдыхал историю и  смог.
Ну чем не лорд?  В Вестминстере бессрочно
Служить бы верно Королеве мог.

Английской чопорности -  адекватен точно!
С братвою в пабах в пул играл,  и пиво пил и грог.
По Гринвичу  свой таймер не порочный
В левостороннее движение увлёк.

На Бейкер-стрит, покуривая трубку смачно,
В уютном кресле  Холмса  призадумался...  изрёк:
"Скажите,   миссис Хадсон,  так ли  прочен               
 В Вашем сознании дедукции урок?"

"Чай с молоком и пирога кусочек сочный."  -
Ответила регламентно,  ступив через порог.
"Устали Вы  вдали от дома...   Срочно!
По Темзе в Балтику." - Взгляд по английски строг.
***
Свежо, будто вчера,  - обмана нет,
Прекрасен Альбион! Там жил, как дома!
С тех пор  немало упорхнуло лет.
По Темзе был обратный путь -
         четвёртым в  лодке от Джером Джерома.


На фото:  2000 год. Автор. Темза. Вестминстер. Биг-Бен.






 


Рецензии
Лондон заслуживает путешествия!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   15.12.2017 01:07     Заявить о нарушении
Путешествовать всегда и повсюду интересно.

Слава Альманн   15.12.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.