Перед экзаменом

Отзвенел твой последний звонок,
Не торопишься ты на урок.
Тебе хочется сладко поспать,
Но ты знаешь, что надо вставать.

Этот день для тебя принесёт,
Много добрых и нужных хлопот.
Пылесосить, в квартире прибрать,
И к экзаменам книги собрать.

В супермаркет сходить, в магазин,
И купить для салата маслин.
Кофе, чай и коробку конфет,
Маме с папой устроить "банкет."

Позвонить своим лучшим подругам,
(Ты вчера познакомилась с другом).
Рассказать им немного о нём,
И чуть-чуть поболтать обо всём.

В пять часов ты засядешь "зубрить",
И историю будешь учить.
Ведь тебе её завтра сдавать,
И ты выучишь только на "пять."


Рецензии