Свет звезды

         
Вот, комета оставила свет,
Среди звёздной ночной тишины,
И желаний, в мгновение, бег
К исполнению нашей мечты.

Над загадочным царствием тьмы
Путь кому-то во мгле озарил
И на млечном кипящем пути
Он кого-то на жизнь вдохновил.

Словно спичка, упавшая вниз,
Догорела,  слетая звезда.
Я в глазах твоих вижу каприз,
По ресницам стекает слеза.

Для тебя все слова и цветы
И пока в моей памяти свет,
Свет далёкой, далёкой звезды,
Окончанья любви нашей нет.

В звёздном блеске всему есть предел.
Я упасть в пустоту не боюсь,
За течением призрачным дел
Я   тебе, может быть, пригожусь.


Рецензии