Старость - не радость

Ох, на старости милОй
Не любезен стал со мной.
Зубы – важная потеря,
Разлюбил меня теперя.

Милый прав, что без зубов
Уж не та улыбка,
И фигура растолстела,
Талия не гибка.

На себя бы посмотрел,
Где твоя былая стать?
Ходишь с палкой, шкандыбаешь,
Всё скрипит: ни сесть, ни встать.

Ходишь с палкой, старый ворон,
А глазеночки блестят,
Ещё слюнки катят градом
На хорошеньких девчат.

Я тебя, друг, понимаю:
Постарели телом,
Но душа ещё живая,
В ней не всё сгорело.

Сбросим старую мы шкуру,
Как пиджак поношенный,
Перетянем всю фигуру
С пенсии повышенной.


Рецензии