За окном снегопад

За окном снегопад,
На душе гололёд,
Я погоде не рад,
Под вопросом полёт,
Согреваюсь свечой,
И молитвой души,
Я ведь житель ночной,
Мои думы в тиши,
О бескрайних морях,
И далёких планетах,
О крылатых конях,
И о песнях неспетых,
О драконе трёхглавом,
И красотке на башне,
О любви самой главной,
А не просто о шашнях,
Я бы мышью летучей,
К ней отправился в сказку,
Стал бы Тором могучим,
За одни её глазки,
Победил бы Кащея,
Снял любые заклятья,
От любви чуть хмелея,
Заключил бы в объятья…
Улыбаюсь причудам,
И богатству фантазий,
Размечтался под утро,
Я боюсь себя сглазить!


Рецензии