Паук

Черные пряди на белые плечи
Мраморным шелком по нежной груди,
В сердце ножами впиваются речи.
Бойся меня... Уходи, уходи!

Не приближайся к застывшему стану,
Песен не пой о несчастной любви.
В лапы к чудовищу, в петли аркана
Робко  ступаешь по следу в крови',

В панике пляшешь по липкому полу -
Холод прознает кинжалами плоть.
Ты не такая... И сердце, как молот,
Рвется оковы костей расколоть.

Сладкие запахи серы и гнили
Нет, не смущают твой трепетный дух,
Нет здесь ни роз, ни душистой ванили -
С привкусом стали мой облачный пух.

Нити тонки, но острей ржавых лезвий,
В их нежных се'тях не дышится вольно.
Я и не слышал речей бесполезней...
Лучше не двигайся - будет не больно,

Не уговаривай вырваться к свету,
Я слеп с тех пор, как предался порокам,
Я не последую жалким советам,
Лишь поцелую по кровоподтекам.

Свежие раны на выцветшей коже
Вновь расцветают бутонами лилий,
В этот момент мы немного похожи,
Ведь меня тоже однажды убили...

Я не погиб, ну а ты станешь пеплом.
В собственной боли, в пыльце своих крыльев
Страстно сгоришь под бушующим ветром,
В поле взойдешь молодою ковылью.

Я все забуду, как делал и прежде:
Блеск твоих глаз, бархат губ в едкой соли,
Руки, простертые в слабой надежде,
Слезы, рожденные в муках и боли.


Рецензии