Джакаранда

Я любуюсь зимним садом,
Ежегодным маскарадом,
Как холодный блеск снежинок
Свет несёт на фотоснимок.
В это время где-то лето,
На другом краю планеты,
Красота другого сада -
Расцветает джакаранда.
Там течёт река Ла-Плата -
Полноводна, необъятна;
Там на Рамбле не до скуки,
Там гуляют мои внуки.
Я душою с ними рядом
И течению я рада,
И цветению я рада,
Джакаранда, джакаранда...


Рецензии