Последствия неправильных отношений

Авессалом  Авессалом , о отрок мой Авессалом,
Восстал сын на отца за то,
Что был несправедливым он.
Ведь обесчещена Фамарь
Авессалом о том узнав

Сказал сестричке:  - «замолчи"
Но голос говорил внутри.
Брат изнасиловал сестру,
ему я это не прощу ,

Выращивал он месть внутри,
Как же  Амнону отомстить.
Быть может от отца он ждал
Слов утешенья для Фамарь,

Но так, как он не приходил,
Гнев закипал в нем изнутри.
Все это вызывало боль,
И он не совладал  с собой.

Но план отмщенья  изобрел,
воздал тем самым за позор.
О если бы Давид сказал,
Амнон женись, ты виноват,

Сумей ответить за вину ,
Девицу не оставь в плену.
Тебя мужчиной воспитал, 
Ты с похотью не совладал,

Но принял чувство за любовь, 
Фамарь возьми под свой покров.
Отец имел власть настоять,
Авторитет свой показать,

Но этого не сделал он,
Амнон Давидом был прощен.
Не реагировал никак,
Раздор посеял тем в сердцах,

И разделение пришло,
Взросло посеянное зло.
Отвержен был Авессалом,
Коварный план задумал он.

Отец от сына убегал, 
Изгнанником теперь он стал .
Ведь было время  и отец, 
Отверг его ,   но совесть есть

Незримый верный прокурор  , 
Давид принял теперь позор.
Победу дал Господь ему,
Душа ж вошла в печаль и тьму.

Частично он был  виноват,
Какой урок нам можно взять
Детей нам должно понимать, 
чтоб  мы смогли предугадать,

Предвидеть и остановить
Их действия,  коль неверны .
Беседы мы должны вести,
тогда, когда грешат они,

На самотек пускать нельзя,
и закрывать на зло глаза.
Дай Бог суметь нам различить
Ионадавов на пути.

Ведь хитрый друг что подсказал ?
В погибель вел весь его план.
Амнон  попался на крючок,
Событий знаем мы весь ход.

Просите вы таких друзей,
чтоб не иметь потом сетей.
В какие грех Амнона ввел,
Раздор пришел в весь царский двор.
 
Чтобы потом не вопиять  ,
На главе волосы не рвать,
И не кричать:”- Авессалом,
Вернись сыночек в отчий дом.
,


Рецензии