Когда идёт снег...

(Катрине Кузнецовой)



ВОТ УХОДИТ ЧЕЛОВЕК

Вот уходит человек,
Вдаль по улице уходит.
И не молод и не моден,
Словно сам - прошедший век.

Смотрим мы ему вослед
Люди "да" и люди "нет",
Не желая сомневаться -
В зрелости всё тот же свет.

Человек не молодой,
Бритый или с бородой
Вот уходит. Не остаться...



***

Я    зайчиком    полуденным
По зеркалам,  по  комнатам:
- Вы,   детективы,  любите?
- Вы, По  Эдгара,  помните?

- Следы  в  лесу  читаете -
То  лисьи,  а   то  вОрона?
- Вы,  лыжником-охальником,
С  плевочками  на  сторону,

Приходите    в    опальные,
В снегах, районы спальные?

- И молитесь вы городу?




***

   (Виктору Коврижных)

Снеги падают с сосны,
Как снаряды той войны.
По Европам - сон. В Бачатах
В небо - белые дымы...
От богатства до сумы,
Что конвертик распечатать...




НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

За битого двоих дают
Совсем не битых.
На день рождения поют
Битлы да биты.

Магнитофончика уют
Твой угол греет,
По комнате снуют, снуют
Три Гренуэя.

Один - дарил тебе духи,
Второй - читал тебе стихи.
Он с рифмой ладит,
В стих добавляет чепухи
С улыбкой  Влади...

А, третий, кто? Влюблённый дон,
Что молча льет ночной неон
На месяц-пони,
И сыплет звезды по одной
В твои ладони.

За битого двоих дают
Совсем не битых.
На день рождения поют
Битлы да биты...



КУСАКА СОДЖИРО

(Детская песня.
Любе Егоровой,
с улыбкой)

Кусака Соджиро,
Оставьте чемодан -
Хозяйка жаждет мира
И просит на диван.

    Не прячьтесь, Кусака -
    Готовьтесь в атаку,
    Не бойтесь Кусаку -
    Готовьтесь к атаке...
    Любите,
    Любите,
    Любите
    Кусаку...

Хотите - повисите
На шторах и белье,
Хотите - Нефертитей
Вертитесь на земле.

    Не прячьтесь, Кусака -
    Готовьтесь в атаку,
    Не бойтесь Кусаку -
    Готовьтесь к атаке...
    Любите,
    Любите,
    Любите
    Кусаку...

Когда же устанем
Шуметь и шалить -
В клубочек смотаем
Дремотную нить...
   
    Не прячьтесь, Кусака -
    Готовьтесь в атаку,
    Не бойтесь Кусаку -
    Готовьтесь к атаке.
    Любите,
    Любите,
    Любите
    Кусаку...




***
Землянка бани, темень чердака,
Отмоченная терпкая кислица,
За притолокой сныть и медуница.
Стиха последнего строка...


   Коломенское


Рецензии
ныне небита
битому битой хочу
спеть и в ладоши

Соловей Заочник   12.12.2017 13:12     Заявить о нарушении
Берта набита
Битою битой.
Зря прочитала
Книжицу Битова...

Привет, Света. Спасибо.

Александр Ковальчук Камчатка   13.12.2017 09:50   Заявить о нарушении