Заменяя Бога

- Привет! Как дела? - Нормально.
Твои как? - Стандарт бездушный.
Прячась за стенкой формальных
Приветливых слов послушных,
Тихонько в подушку вою.
Все стерпит клавиатура.
Смартфон заслонит собою
Картину, где я как дура
Рыдаю, обняв колени,
Трясясь от беззвучных всхлипов.
От памяти, как от тени,
Не скроешься - так прилипла...
Мозг в отпуске. Сердце в коме.
Но главное: ты не видишь,
Не знаешь, что я в дурдоме
Без четверти полминуты.
В словах пропускаю слоги...
Есть чувство, что обманул ты,
Собой заменяя Бога...

12 декабря 2017 г.


Рецензии