Смирись душа моя до знания

Смирись душа моя до знания,
Что всё ниспослано Христом,
Во благо мне,
Во исполнение желания
Спасённой быть Его перстом

Смирись душа моя до покаяния
И исповеданья грехов,
Во благо быть оправданной
Желанием Его

Смирись душа моя до осознания,
Что Бог есть всё во всем
И вне Его нет ничего.
Он путь и истина, и жизнь
Для целей внутренних твоих,
И свет надежды вечность зреть
И самою её, в душе иметь

Смирись душа моя без оправдания
Своих поступков, мыслей и желаний,
Ведь Бог не принимает оправданий
Но покрывает милостью любви
Все промахи и преступления души,
По благодати не зовёт на суд
Телесный немощный сосуд,
Но принимает крест,
Чтоб ты жила оправданной свой век,
И на земле имела дар
Грехов отстать и отвернуться зла.


Рецензии