Три богатыря..

Три "богатыря"..

Собрались три «богатыря» на Беловежье
Всё, как всегда, – дорога, камень, конь
Но счесть так и не смог никто текст свежий
Темно.. И зелье у Яги – не водка, а огонь..

Вперёд пойдёшь – богат народ твой будет,
Страна сильна, венок из песен свит
Путь сей не прост, тернист, порою труден
Зато лежит вдали от тьмы могильных плит..

Налево повернёшь - сирен услышишь..
Рай неземной, свобода всем и вся
Почти.. Стар, млад, в хворобе кто – им шиш.. Ишь
хлеба им.. А может быть икры или гуся?..

Путь третий.. Правый.. Он и вправду страшен..
Конь богатырский гибнет.. В общем жуть..
Отдашь, мол, нечисти «за так» богатства наши
И мудрость зелием зальёт народ – такой вот путь..

Но, повторюсь.. Ведь текста не читали
богатыри, мать их сто восемнадцать тысяч раз..
Добавив зелья, закусив  друзья помчали
Куда-то с песней - Леонид, Борис и Стас..

Вас за указ запомнят все, и за заботу
За стать и мудрость.. За идею, вашу мать!..
Уже вы вспомнили, небось, «федота и икоту»
Ведь без разминки люд вас начал проклинать..

«Богатыри», я верю - вам воздастся
За пьяный выбор.. И предательство!.. И блаж..
И суд - народный, божий ли, раздаст вам
путёвки в ад.. В один конец вояж..


Рецензии