Не много надёжных

     Владимиру Романову

Последние силы уходят...
Обидно, что все, - в никуда...
Мой старый дружище Володя,
останется в прошлом беда.

Гуляют бодрей и моложе,
ватаги смазливых парней.
Но были мы, стоя и лёжа,
задиристей и озорней.

И девушки - пО две и пО три
болтают, друг к дружке склонясь.
Как раньше бывало, не смотрят
красавицы в парке на нас.

Когда-то мы весело дрались
за самых красивых из них.
А после пришлось на аврале,
трудиться нам без выходных.

Не многие - лошади в мыле,
не каждый подставит живот.
По-братски мы хлеб преломили
и в нас это крепко живёт.

На фоне иных изобилий
мы жили, ни в чём не винясь,
но женщины нас позабыли,
а после и предали нас.

Не слышно красивых мелодий.
Не видно светящихся глаз.
И всё же твержу я Володе:
- Звёзда над Россией зажглась.

Не много, надёжных и стойких,
достойных восторгов людских.
А между читающих строки
полно, кто мечтал о таких.


Рецензии