Первый праведный стих... 12. 12. 2017

Постулат Троицы

Первый статус

Диавола боятся. Бояться надо Бога. Ведь сказано: судьба, иначе – Бога суд.

Бог – Истина. Но Диавол – Идеал. Это две крайние ипостаси Троицы, иначе – Господа, Хозяина всего. Вот формула и форма Совершенства, как говорят – Вселенной, Мира.

Ты жаждешь Истины? Но Истина – ужасна. Позволено не многим любить ужас. Всего скорее, ты жаждешь Идеала. Идеал прекрасен. Любить его так просто.

Бог – Раз или Рас, но не Один. Диавол – Об или Два. Это крутятся жернова Мельницы Господа. Три, Мельница, три: так жизнь с–Троится с Троицы.


Приходишь в Мир и в рабство Идеала,
Чтоб ужас Истины до тризны превозмочь.
Но в глубине прекрасного коралла
Горит не свет, а процветает ночь.


Рецензии