Держись

Ты справишься, милый! Простив мне изъяны,
Разгульную жизнь.
Мы тащим друг друга из ветряной ямы,
Взглядом молчим: держись.

Ты в музыке таешь, чтоб боль не сломала,
Я в небо смотрю.
Душу твою до рождения знала ,
О ней здесь пою...

И верой разбив расстоянья преграды,
Любовью живем.
На этой планете друг другу мы рады
И нежностью льем
В волшебном мгновеньи слова...

К тебе приходили за помощью девы,
Не слыша совсем, как вьется трава...

Они задавали о жизни вопросы,
Совсем забывая жить...
Тем временем, твои протерались тросы, -
Спасти мне хотелось нить...

Но тратили мы себя на забавы,
На тех, кто любит наши слова.
Совсем позабыв, как эта отрава,
По порочной дороге вела...

Мы видели это... - отчего-то боялись
Признать друг пред другом вину.
Лбами и стопами однажды прижались,
Но канули в вечности тьму.

Вот время прошло. Ты бежишь - я смотрю...
Истерзалась душа на краю...
Но иначе рассвет не застанешь,
Не увидешь твой бег на заре...
Вдруг
Ты смотришь на солнце, ты знаешь...
Что нам предстоит в январе...


12.12.17


Рецензии