небо чувствует нас

небо злится, грозой поблескивает оскал.
тучи гордо стремятся к северу неспеша.
в страхе рвусь к тебе, ты же в ответ:
"поубавь-ка пылу".
я итак уже, ненаблюдательный мой, остыла...
лишь хочу рассказать о рассвете, что ты проспал.

я пришла научить тебя, как без озона дышать

небо темнеет, но свет включать не с руки.
и сказать не могу, что, наверное, ты здесь зря.
и хоть ты и хотел меня ревностью изувечить,
я люблю твои шрамы, пальцы и позвонки.
я люблю твои вены, раскрасившие предплечья.

а ты, кажется, любишь прощаться со мной в дверях.

небо стихает, но в памяти... каждое слово.
а помнишь, как нас вентиляторы не спасали?
(и это не потому, что в августе горячо).
с искаженными правдами, с сердцем скованным
первый раз обнимала слезами твое плечо,
закрываясь холодными мокрыми волосами.

небо плачет и засыпает в своей синеве.
вдоль лопаток почти царапины не видны,
на спине заживают твои отпечатки пальцев.

пока я выбиралась из омута тишины,
тебе было дозволено править в моей голове,

а теперь
в ы м е т а й с я


Рецензии