Два бокала

Мне говорят - ищи.
Независимо от настроений.
Падает сверху вниз
Капля за каплей день.

Я его, может быть, нашла,
Седину целую губами жадными,
На него мои смотрят глаза,
На его плече отдыхаю.

Где-то в сердце, в мечтах укрытых.
А пока на столе лишь один бокал
С помадой размытой.
Главное, чтобы Он искал.

Такой поиск - игра ожидания.
Крик пустой.
Резкие грозы, метания,
Только с собой.

Невозможно так. Душу открою, ключи оставлю
Под ковриком. Он узнает, достанет.
Искать - не бегать дождем по усталым ставням,
Это готовность к грозе, когда грянет.

Это смело усесться за стол в покое смиренном,
С морозильной достать холодного льда.
Когда ты уже привык, от всего онемел,
Бокалов становится два.


Рецензии
Корабелов - Белой Лисичке с планеты Ган! / Два бокала / Дарья Есенина / Иллюстрации (+18)
http://cont.ws/@rodriges/815044

Константин Фаэтонов   05.01.2018 15:38     Заявить о нарушении