я прощаю тебя

Я прощаю тебя. За все «поздно» и «не хочу»,
За «оставь это, милая, вряд ли тебе по плечу»,
За последний мне брошенный оледенелый взгляд.
За дороги, что пересекаются невпопад.

За моменты, в которых мы что-то, смеясь, поём.
За сплетенные руки на лавочке под дождем.
За тот день, на исходе которого не ушёл.
За тот вечер, в котором немыслимо хорошо.

Я прощаю тебя за нарочный отказ от чувств,
Ведь я знаю - на самом деле внутри не пуст,
Только кажешься им. И пытаешься наказать,
Чтоб забыла, какая на ощупь твоя кровать,

Чтоб позволила сердцу на миг одержать контроль.
Я прощаю тебя за отраду и эту боль.
И за то, как вытряхивал внутренность сигарет.
За кормление круассанами на обед.

За предательство и за отблески фонарей.
За открытие, что ты сделал лишь в октябре.
За спонтанный поход в кино и пустынный зал.
За цунами в груди и, позднее, девятый вал.

Ты прощен за все глупости, сказанные в сердцах,
За потерянный сон и царапины на руках.

Пусть любовь моя ласточкой мчит на твоём пути.

Я прощаю тебя,
и ты тоже меня
прости.


Рецензии
от чувства Невозможно отказаться,
оно ломает тебя изнутри,
да(!) ты вЫрвешься,
а что толку,
мачты реи оборваны,
Шторм..!!..он один раз,всего.

Одинокий Ронин   27.03.2018 20:52     Заявить о нарушении