Ночь

Честное слово – какая нелепость!
Строила ночь свою темную крепость.
Месяц шпыняла: «Подвинься, дружок»!
Сыпала сверху пушистый снежок.

Падала камнем на бархат земли,
Сеяла звезды на небе вдали.
Так колдовала без устали ночь.
Ведьма и только! Ну прямо точь в точь!

Сказки упрятав в дырявый карман,
Сонного зелья пустила дурман.
Так уж старалась, устала сама.
И на вершине горы прилегла.

Ветер тихонько ей косы трепал.
Песенки пел среди сумрачных скал.
Сладко уснула подруженька ночь.
Соня и только! Ну прямо точь в точь!


Рецензии