Мой декабрь

мой декабрь стучится в двери,
мой декабрь в прихожей снова.
к декабрю сбегаются звери,
мой декабрь кричит мне "я дома"

мой декабрь поет мне романсы,
черноволос, хмур, сероглаз.
оставляя пятна румянца
покрывает недосказанность фраз.

мой декабрь не любит света,
кроме рыжего огня фонарей.
и капли на шляпе из фетра,
и снег на шарфе всех родней.

с декабрем бы забыть все печали
и легко затеряться во льду.
жаль, что льдины однажды растают,
а мы проснемся на сыром берегу.

мой декабрь уходит неслышно
забирает серебристые сны.
здесь теперь - я и мысли,
в ожидании вечной весны.


Рецензии