Люди легли на рельсы

Сонно оркестр играет,
Времени ритм сбился.
Рифмы звучат кавалькадой
Не попадая в ноты.

Птица сидит в клетке,
Нет вне границ жизни.
Кадры местами меняет
Стен четвертованный глобус.

Дутый павлин вещает,
Верят словам страхи.
Крутит свою мясорубку
Старый больной шарманщик.

Стада быков мчатся,
Реет на штоке тряпка.
В каждом увядшем флаконе
Cмешан глубокий смысл.

Про`жжен металл быстро,
Голос исчез в домне.
Люди легли на рельсы
И поперек движенья.

На изумрудах - скрепы,
Ухожены конные сбруи.
То, что дано - неизменно...
Вопрос лишь: с какого... века?


Рецензии