В минуты музыки печальной...

"В минуты музыки печальной"
Мне мир мой ближе и милей...
И ко всему я благодарней...
Немая даль родных полей

Встаёт ли предо мною ясно,
Колышет ли речной залив
Тяжёлых вод поток атласный -
Во всём - божественный мотив!

В любви, спасающей стократно,
И в чистых трелях соловья,
В днях золотистых, беззакатных -
Во всём есть ты, во всём есть я...

Где радость, грусть соприкасаясь,
Всегда в сомнениях живут,
И поселяются печали -
Ищу я в музыке приют...

Прекрасное виденье длится -
Там тишь и радуга светлей...
И разноцветные зарницы...
И пух шумящих тополей...


Рецензии
Хорошие стихи у Вас.

Раиль Сахиулин   03.09.2022 05:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Ланд   03.09.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.