Видение

Пойду узнаю, к зеркалу, с утра,
с кем разговаривал полночи.
Стоит и смотрит тот, что был вчера
и хитро щурит очи!
Он сочинял стихи мне про сентябрь
и намекал, что гуси улетают,
он говорил, мол, улетел и я б,
да только что-то в небо не пускает!
Он говорил, что есть ещё места,
где море по ночам не остывает,
и что ещё не холодит вода,
всё то, что улететь ему мешает.
Какой там восхитительный закат,
когда садится солнце в море, задом,
и, к слову, так не хочется назад,
где гуси обернулись снегопадом!


Рецензии