Вечерняя тайна...

Серая улица...розовый дом,
небо прозрачно...седеет свинцом.
Мокрые улицы,мокрые люди.
Город свернулся,промокшим котом...

Мокрых машин убегает змея,
музыка ветра поёт для меня...
Серые дали...косматые гривы...
серо...безлико,но всё же красиво:

Мысль рисует серебрянный вечер,
там за туманом огни,будто свечи.
Тайной вечерней окутана Русь...
Дымом костров вьётся в воздухе грусть.

Время застыло...
Лишь капли по ветру...
Рвутся к земле...
Омывают планету...

Свет фонарей отражается в лужах,
Город безликий...Устал...он контужен...
Улицы вьются,осенняя грусть.
Тайной вечерней окутана Русь...


Рецензии
СПАСИБО, ЕВГЕНИЙ!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

ОБРАЗНО!!!

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   15.07.2018 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.