Поползли на брюхе...

На своем собрании 12 декабря российские спортсмены единогласно решили участвовать в позорной зимней олимпиаде в Пхёнчхане. Лишний раз подтвердилось мнение о том, что сфера спорта — это сфера беспринципных, корыстных и продажных людей. И весь их т.н. «патриотизм» — исключительно показной, демагогический и лживый. Лишний раз подтвердилось то, что кому-то еще не было ясно: абсолютно напрасно народ лепит из спортсменов своих кумиров. Предать Родину для них — что сплюнуть. О власти не говорю. Для неё чем спортивно-эстрадные «звезды» беспринципнее и продажнее, тем приятнее и любимее. Потому и награждает власть в сфере «культуры» и спорта в первую очередь самых для нее «приятных», а по сути, самых пустых и дешёвых.
Переживать за эту бесхребетную, накачанную мышцами и в моральном отношении примитивную публику — не имеет никакого смысла и не стоит наших душевных сил. Капитализм и общая атмосфера продажности и культа денег в спорте переродили их нравственно. И уже не имеет значения — с допингом они выступают или без допинга. Под белым флагом можно с чем угодно выступать. С допингом даже будет как-то понятнее и естественнее…
Российских спортивных чиновников и самих спортсменов международные аферисты нагнули, унизили, оскорбили и поставили на колени. И те, скуля, жалко оправдываясь и виновато улыбаясь, — поползли к ним на брюхе сдаваться и лизать сапоги. Как же всё это мерзко и особенно красноречиво выглядит на фоне сражающегося Донбасса и наших воинов в Сирии!.. Эти две стороны русской медали мы знали во все времена нашей истории.


Рецензии
"Капитализм и общая атмосфера продажности и культа денег в спорте переродили их нравственно. И уже не имеет значения — с допингом они выступают или без допинга."

УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ! Со всеми мыслями вашими соглана (из нескольких прозаических миниат.)

с признательностью и почтением

Кнарик Хартавакян   16.01.2018 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.