Я без тебя замерз

Помню, спросила:
дождешься
ли?
(ногу закинув
на тело
поезда).
Я оставался,
дождем
залит,
В сумраке
мегаполиса.

Мне не дано обещаний,
надежд.
Греют карманы
улыбки
в кадре.
Вдаль уносился
ж.д.
кортеж -
Скорый
Москва-Адлер.

Вел месяцами
обратный отсчет.
Сколько
теперь
ожидать
придется?
Время,
обычно,
бежит и течет,
А
без тебя
плетется.

Ни телеграмм,
ни звонков,
ни писем.
Есть ли
в разлуке
какой-то
плюс?
Следующей встречей
я так
зависим,
Что
до нее
сопьюсь.

Впасть мне -
медведю -
в зимнюю
спячку -
Сдаться без боя:
совсем не храбро.
Я от друзей
и знакомых
прячу
Внутренний
Перл-Харбор.

Все, что замерзло -
оттает
веснами,
Только вот
холод
меня
сломал.
Помню
спросила:
дождешься ли?
Лучше
ответь
сама.

Душу терзают,
грызут
сомнения.
Снегом крыльцо мне
буран
занес.
Я умоляю,
приедь,
согрей меня.
Я
без тебя
замерз.


Рецензии
А смысл в такой разбивке?

Фадей Максимов   27.12.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.