Синим по серебру

"Случается, притираемся!" -
говорил бы я так красиво,
но увы, я уже не вру.
Притираемся - придираемся,
а слова, как осока с крапивой
и как синим - по серебру!
Наши шестерни - в зацеплении,
заклинили соосность вращения,
сцепиться бы в пальцесплетении
и - общение вместо мщения!
Взять бы руки первому мне их,
слить ладони твои со светом,
как сливается "синий" Рерих
с серебряным снегом Тибета!
Крепко сжать твои тонкие пальчики,
унести, где земное кинем мы
и как спелые одуванчики -
серебром по небесно-синему!


Рецензии