***

Давай подыграем. Вот так - между рёбер.
Чтоб не зазубрить о кость клинок.
Холод металла разбавим кровью.
И - взгляд к горизонту наискосок...

Слух еще ловит твои уверенья,
Что больше не будет вины и зла,
Что мы - последние в веренице
Сменивших собой отпущенья козла -

Жертву во имя, во благо, ради.
Нам не дослушать твоих речей.
Певчих трели далекой Аркадии
Глушит подземный слепой ручей...

Да, подыграем. Памяти ради.
Чтобы потомкам. Чтобы горел
Факел Свободы, зовущий к Раю.
Выжегший тысячи миль и тел...

Факелоносец! Трибун и стоик!
Радетель достоинств, сакральных идей.
Слышишь? Туманом доносит стоны
Наших замученных агнцев-детей...

Тысячи отданных вам на заклание.
Тысячи брошенных в адский зев
Пыток. На откуп зловонным стаям -
Жаждущих крови - двуногих гиен.

Вечным набатом жажды свободы
Бьются сердца наши в клетках глухих.
Но чьи зазывалы в болотах нас топят?
Кто нам торит к горизонтам пути?

Мир на рассвете расслаблен и нежен.
Спят крысоловы. Но чуток их слух...
Скорбным обозом скрипят колыбели.
Матери детям о воле поют...
 


Рецензии
Алхьамдуллилах1...Дел,хьун букх хастам....

Роза Дахаева   18.03.2018 09:59     Заявить о нарушении
АЛЛАХIУ Акбар!

Лула Куни   19.03.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.