Веселая курсантская I. Огурцы

Ах, в каком это году
Сел я в поезд, и, - ту-ту
Под вечернюю звезду на восток,  туда,
Где волшебная страна
Той романтикой полна,
Что я с детства в сердце приберег.

Познакомились с соседом,
Завели мы с ним беседу
Тет - а - тет , он из Грозного, чечен,  но не злой:
-Угощайся, дорогой,
Где теперь попутчик мой?
Были годы страшных перемен.

Не в Москву я и не Орск.
- Подъезжаем, город Омск.
Вот она, столица Колчака.  А
Не бывал ли здесь Ермак?
Не дошел, случилось так.
Сибирь, здравствуй, а Урал – пока!

Мы пришли на КПП,
Мы все стрижены уже,
Все под нуль, как мама родила, почти,
Завтра нас поставят в строй,
А пока – идем толпой,
Мы салаги, проще - огурцы. Зелень.

Здесь порядок еще тот,
Здесь курсанты колют лед,
Здесь сияют медные краны, как лучи.
Это кто-то между дел,
В самоволке залетел,
Или просто «двойку» получил.

Сорок пять секунд подъем,
Голый торс, на стадион,
Перед сном вечерняя прогулка, с места, с песней!
А потом – поверка в роте,
Кто в «полете», те - в пролете,
Командир, простите тех парней.

А в субботу полы драим,
Нынче баня, нынче баня.
Эй, чувак, поддай погорячей, Э-эй.
На того полей вон, тезк(а),
Он наверное примерз,
Видишь, крайний слева у дверей.

Рота, стой. Стоим на месте,
Как в хорошей русской песне.
Справа, и по одному - в замес.
А в столовой милой нашей,
Снова рыба с манной кашей,
Тот еще, скажу я вам, деликатес.

                Продолжение следует…
12.12.2017г.
https://ya-poyu.ru/song/62652


Рецензии