Рюкзак за плечи и пошёл

брось в рюкзак понарошку
томик светлого прошлого,
два кило сумасбродства,
шорох листьев ночной,

термос с жаркой улыбкою,
мамой связанный свитер.
место новым открытиям
оставляя с лихвой.

по тропинкам нехоженым
рассыпая горошины,
словно гости непрошены,
мы с рассветом пойдём,

пусть извилисто тянутся
сквозь овраги упрямые
нотки севера пряные,
проливаясь дождём.

с нами вечно останутся
ветра резвого шалости.

тяжелее рюкзак нести,
переполнен давно.

"вспоминать хоть до старости!" -
возвращаясь в усталости,
но проходит дней пара лишь -
вновь вперёд. ты со мной?


Рецензии