В туманное утро

Серое небо окинуло город
Пледом стальных облаков,
И меткий дождичек падает в ворот
Курток, рубах, пиджаков.
Будто потерянный, будто размытый
Город в тумане стоит
Словно заброшенный, всеми забытый,
Будто пока ещё спит.
А в пелене словно призраки-люди
Съёжившись, молча, спешат
В мокрых ботинках навстречу простуде
Точно листочки дрожат.
Яркие краски все съело туманом
И очертанье дворов...
Мёрзну, но  тешусь красивым обманом,
Будто в тени я садов!
Словно не холодно мне, а прохладно,
И напевает листва...
Что-ж, с этой мыслью пойду я обратно,
Я передумал туда!


Рецензии
Доброе утро, Ирина
Красиво!

Радости осенних дней и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   12.09.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, осень прекрасное время года.

Ирина Гер   13.09.2020 20:32   Заявить о нарушении