Луна взирает из-за тучи

Луна взирает из-за тучи... 
И  волоокий этот взгляд,    
и карий свет её  летучий
пускай в пути тебя не злят.
Она - всего лишь только спутник -   
не виноватая ни в чём: 
мороз - он без неё -  по сути
в твой быт бездомный вовлечён.
Что холод лезет воровато
к тебе за пазуху - она...
она ни в чём не виновата.
Ну, что возьмёшь с неё? -
Луна...    


Рецензии