Гастрономическое

Всё. Окончательно пришла,
и бабье лето завершилось,
в засаде, видимо ждала,
и дождалась, и приобщилась
к природы общему застолью -
допить, доесть остатки лета,
посыпав листьями, как солью,
земли разбухшую котлету.
Достала кетчуп из штанин,
испачкав листики кустов,
и обмакнула солнца блин
в сметану белых облаков.
Горчицей смазала леса,
в лесах траву, в траве маслят,
всё по тарелкам разбросав,
уселась лето доедать!
Доела. Ветром полистав
меню, забрав свои приправы,
деревьев ветки обглодав,
забылась сном, упав на травы.
И закружилась кутерьма,
сметая листья, как салфетки,
и белой скатертью зима,
укрыла пиршества объедки!


Рецензии