Вьюга

Играет вьюга у двора
И вот, холодная пора
Решая силою напасть
Свою показывает власть!
Деревья нехотя трещат
Как будто каются, кричат
И мышцей крепкой в перевес
Она приодевает лес
Смеясь усиливает звук
И облетает все вокруг
Леса и взгорья и холмы
И говорливые ручьи..
На берегу унылых грез
Играет ветками берез
И словно каменная тень -
Порабощает даже день
Владычица снегов!
   Хозяйка льда!
Царица и красавица -
      ЗИМА!


Рецензии