Крестоносец

 Неся свой крест http://www.stihi.ru/2010/10/09/2876

Юрий Львович Сучков

Наедине с самим собой…
Мне хочется побыть.
Пусть купол неба надо мной
Подскажет, как мне жить.

Пусть мне помогут небеса,
Узрев мой жадный взор,
А дождь и летняя гроза
Прочтут свой приговор,

Свой приговор за десять лет –
Последних из полста.
Как я спешил на ложный свет,
Забывший про Христа.

И где друзья, а где враги?
Чудак - всегда смешон!
И вновь, пожатием руки,
Я был приговорён.

Приговорён нести свой крест
Во имя доброты
И тот последний, смелый жест
У роковой черты...

Последний жест, последний взгляд,
Последние слова,
Как чувств сметающий заряд
Я выпустил в себя.

Упал в траву. И тишина...
Ни мёртвый, ни живой
Лежу и слышу, как гроза
Проходит стороной,

А где-то там, пролился дождь,
Других приговоря
И, словно грязь, стекает ложь
Под струями дождя

И те, счастливые спешат,
Торопятся домой,
А тут – ну все под пятьдесят!
Стоит июньский зной!

Жара в лицо, как Божий перст
И в ней расплылся мир.
Молю, неся свой тяжкий крест:
«Хватило б только сил

Подняться в гору», а потом
На собственном кресте...
Я вспомню – притчу про Содом.
И станет - легче мне...

Чита. 2006 г.


© Copyright: Юрий Львович Сучков, 2010
Свидетельство о публикации №110100902876
_____________________________

«...Как чувств сметающий заряд
Я выпустил в себя».  ©

    КРЕСТОНОСЕЦ

Он, как навьюченный ишак,
Тащил тяжёлый груз.
С трудом давался каждый шаг
В писательский союз.

Под гнётом собственных стишков
Упал в траву поэт.
И в том, что это был Сучков,
Больших сомнений нет.

«Наедине с самим собой»  ©
Под куполом небес
Вдруг понял, что не голубой,
Что любит поэтесс.

Случайно вспомнив про Содом,
Был несказанно рад.
Напрягся всем своим нутром
И выпустил заряд...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.