На почте

 
В почтамте очередь,
сквозь щели потолка
весенняя капель переполняет тазик,
и у крыльца стреноженный УАЗик
беру себе на роль проводника
в то время.
Ещё не было смартфонов -
эпистолярный век, век будок телефонных.
Тетрадный лист и ночью - не до сна,
и месяц ждёшь ответного письма,
и два, и три, и не находишь места,
как в ЗАГСе, брошенный невестой,
и чувствуя уже ногами дно,
находишь в ящике заветное письмо.

Земля вращается от нашего вращения,
сливая краски в миксер упрощения;
перо с бумагой – прошлого цитаты,
и вытесняют письма форумы и чаты.
Потоки фразов, буков, словесей
не красят жизнь бесцветностью своей.
А я, застряв на жизненном зигзаге,
беру конверт и белый лист бумаги,
и всякий раз он заставляет снова
задуматься над каждым словом.


С. Корчнев


Рецензии