Легенда

Больше века стоит одиноко
Остроглавый готический замок.
Льется на пол  из  стрельчатых окон
Волшебство флорентийских мозаик.

А по темным углам анфилады
И под сводом разрушенной крыши
В ожиданьи вечерней прохлады
Притаились летучие мыши.

С лунным светом являются тени-
В черном  -  рыцарь,  дама - в зеленом.
Только счастье прикосновений
Не дано испытать влюбленным.

Они были счастливой парой,
Было все - и любовь, и злато.
Колдовские чужие чары
Взяли с них дорогую плату...

Вот и кончилось все мирское...
Пустоту обнимают руки.
Дайте им, наконец, покоя!
И за что им такие муки?

Вместо рыцаря - ворон - птица,
Восседающая на троне.
Рядом - верная голубица
В королевской витой короне.


Рецензии