Космическое

Мы два инопланетных существа:
я - с Марса,
ты, скорей всего, с Венеры,
случайно встретились, но встретились не зря,
и я теперь, в случайности не верю.

Бежала ты от Солнца, может быть,
а я бежал
на свет, тебе навстречу,
и как тогда я смог бы пережить,
что пробегу и просто не замечу?

Пересеклись в окрестностях Земли,
на полпути
меж нашими мирами,
могли пройти, но так и не прошли
друг друга мимо, встретившись глазами.

Мы думали на разных языках:
ты на своём,
а я - на Марсианском,
с тех пор мы, как тогда, увы и ах,
общаемся с изрядным постоянством!

Мы два инопланетных существа,
мы - разные,
как полюса планеты,
друг друга понимаем мы едва,
но очень дорого нам понимание это!


Рецензии