Оставлять себя там

Оставлять себя там
И душой, и массой.
С теми, кто свободно может владеть
Миром. Не наглеть, не указывать,
Кто в миг способен похолодеть
От удара в спину. И руки вскинув,
Сдаться лишь собственной душе.
На втором этаже. И хлам весь вынуть.
Карманы отрезать,
Чтоб рай в шалаше
Не строить, не возобновлять, не мерить,
Другим не рассказывая о том,
Что высок потолок и красивые двери
И что давно уже мир под зонтом.
Что можно прийти вот так,
Выбросив коврик
И пачкать ботинками пол.
Что правильно не писать первый сборник,
А просто творить произвол.
О том, что у душ сырой толстый слой,
Чтоб не перепачкалось имя,
Писали давно ещё, с древних времён.
Но мы не равнялись с такими.
И ровный покрой её платья на вид
Всем виден буквально и сразу.
Но кто есть портной и что сшил этот тип,
Вплетя в платье колкие фразы?
Теряется всё на пути, не учесть
Этапов шальные моменты.
Там критиков полный зал, не перечесть.
Взрыв, хохот и аплодисменты!
Закрыть бы им рот.
Сто бешеных псов
В попытках урвать колбасу.
Я выпущу пар и вольные песни
Тебе, не сбиваясь, несу.
Глотая потоки притупленных слов,
Что сладки как Тирамису,
Я кошкой скребусь по той глади основ,
В которую мечет грозу
То небо, что тихо под дымкою спит
Дырой в чьём-то ветхом кармане,
Что позже отрежут
И я, как новенький стих,
Дам стихнуть бурному пламени.
В порядке вещей, в обычности снов,
По всем недоступным углам,
Я выдержу ноту в остатке мозгов.
Люблю оставлять себя там.


Рецензии