Сегодня за окном

Лишь вчера снежок кружился,
Прикрывая след листвы,
Нежным облаком ложился,
А сегодня посмотри;

Не весенние распевы
С ярким пламенем зари,
У зимы свои капели
С острым ядрышком внутри.

Каплет с неба по округе,
Бьёт ударною стрелой,
Образуя кашу с лужей
На разбитой мостовой.

Не собралась для базара,
Стайка серых воробьев,
И ворона не летала,
Между ягодных кустов.

Будни серой мглой убиты,
Давят мраком облака;
Словно трауром покрыты
Небо, воздух и земля.
12.12.2017.


Рецензии