Меркантильная любовь

***Меркантильная любовь...
Говорят, это круто!
Молодая супруга,
Будешь с ней баламутом,
Обожаешь друг друга...

Дифирамбы,сонеты...
Только вы, знают люди,
Что-то вроде ранеток,
На серебряном блюде!

Так себя  продаёте,
Как колючку верблюду,
И чего же вы ждёте,
Что случится вдруг чудо?

После ЗАГСА проснётся,
Будто снова родится?
Но кредит не вернётся,
А проценты сторицей...

Не поможет печать
На бумажке из ЗАГСа,
Виновата сейчас -
Непомерная такса!

Если раньше - шалашик,
То теперь - на Канары!
Только радостей за пшик,
И кому-то - на нары...

Евро, Йены и баксы
Любимым будут должны,
Счёт-фактуру по факсу
Получишь вдруг от жены!

И зачем нам такая
Меркантильная жизнь?
Нет! Колечком сверкая,
Счастье не строят на лжи!
***20.10.09/11.12.17   21.14


Рецензии