Мосты

 
Мосты – как много их в судьбе,
Железных, деревянных, подвесных,
Но главный в нашей жизненной борьбе
Явившийся  предвестником весны,
 
Тот, протянувший руки естества
Двух берегов, смотрящих друг на друга,
И на мосту по знаку божества
Любовь взошла по радужному кругу.
 
И этот мост – он символ единенья
Двух душ и любящих в миру сердец,
Творца созданье восхищенья
И окруженья чувственный венец.
 
Под ним бурлят характеров потоки,
Он выше повседневной суеты,
Под ним все зло, людей пороки,
Изящества он – признак красоты.
 
Мосты души над судьбами других,
Нашедшие свои лишь берега,
Не это ль счастье, как пример для остальных,
Как танцовщица с полотна Дега!
 


Рецензии