Молитва

 
Ты молишь Бога, чтобы все пути
Не совместились с ведьмой на дороге,
Хватило выдержки и сил, чтоб обойти,
Остановить всю нечисть на пороге.
 
Тем самым призываешь быть умней,
Поступки отмеряешь без пристрастия,
И рассудительней становишься, не злей,
Тогда в покое нас оставят все напасти.
 
Молитва светлое в себе таит,
Осмыслить позволяет все в деталях,
Быть может и она тебя простит,
Не стерлась если совесть в мрачных далях.
 
Молитва – нить, что выверит пути,
Как врач, что усмирит тебя в отчаянии,
Надежней Бога в мире не найти,
Сведет пути, что разошлись случайно.
 


Рецензии